鑽石的形狀

Fancy Shapes Header at De Beers

鑽石的形狀

圓形

我們的專家以De Beers推出的嚴謹技術,親手挑選每顆圓形明亮式切割鑽石。 唯有那些擁有完美切割與對稱切面的鑽石,能被稱為De Beers True Brilliant,確保每顆都閃爍著最耀眼的光芒。 您可以透過我們的「Iris火光檢測儀」看見De Beers True Brilliant經過精準切割後的鑽石切面。

公主方形

公主方形切割鑽石擁有清楚的線條與銳利的邊角,由於其無與倫比的多重切面,因此同時具備如圓形明亮式切割所能創造的極致璨光芒。 結合永恆魅力與當代風格,公主方形切割鑽石可完美搭配密釘鑲鑽設計,而作為單鑽珠寶設計也散發令人屏息的獨特之美。

梨形

梨形鑽石的曲線是最考驗技術、最難以達成的切割法之一,但具有經典不凡的魅力,結合了圓形明亮式的璀璨與欖尖形切割的錐形特色。 梨形鑽石的獨特性,經常用於高級珠寶設計中。

祖母綠形

祖母綠形切割鑽石擁有永恆不朽的優雅特質,其澄澈、有著梯形切面的長方造型,在鑽石內部形成一座「鏡廳」,呈現讓人讚嘆不已的璀璨光芒。 與其他切割法相比,祖母綠形切割鑽石有著較大的、直線型鑽石桌面,使得鑽石本身看起來更大、更奢華,深深吸引著同時喜愛當代與復古風格的愛好者。

正方祖母綠形

正方祖母綠形切割,擁有低調的經典之美與奪目的光芒,特別吸引喜愛直線邊角與完美幾何圖形之人。 橢圓形 由圓形明亮式演變而來,橢圓形鑽石以相似的效果反射光源並使得光芒極盡閃爍。 其延展的形狀不僅形成較大克拉重量的錯覺,同時令手指顯得更加纖細修長。

枕形

無論形狀為正方形或長方形,枕形切割結合了令人驚豔的切面與柔潤的圓形邊角,呈現出閃耀的光芒與精緻優雅的特質, 因此形成一種和諧之美。 這是歷史最悠久的切割法之一,起源於兩百多年前。

欖尖形

此窄長型的切割法由圓形明亮式變化而來。 最早追溯至18世紀,傳說法國國王路易十五要求一種新的鑽石切割法,以描繪他的情婦龐巴度夫人 (Marquise de Pompadour) 的嘴唇形狀。 其形狀給人以較大克拉重量之感,同時令手指顯得纖細修長。

雷迪恩形

這種非傳統切割法將祖母綠形的純淨與圓形明亮式的璀璨結合在一起。 源自1970年代,雷迪恩形切割鑽石是喜愛完美對稱與極致閃耀效果之人的最愛。

心形

心形切割被認為是最浪漫的鑽石切割方式之一,它以圓形明亮式切割為藍本,並在頂部加以凹陷設計。心形切割的流行可追溯至十六世紀,蘇格蘭瑪麗女王以一枚心形切割鑽石戒指,作為友誼之禮贈予伊麗莎白女王。

探索我們的珠寶作品

DB Classic 鉑金橢圓形鑽石戒指

立即探索
DB Classic oval-shaped diamond ring

探索我們的珠寶作品

DB Classic 鉑金祖母綠形三鑽戒指

立即選購
DB Classic trio emerald-cut diamonds ring

探索我們的珠寶作品

DB Classic 鉑金梨形鑽石戒指

立即探索
DB Classic pear-shaped diamond ring

探索我們的珠寶作品

DB Classic 鉑金圓形和錐形鑽石戒指

立即探索
DB Classic round brilliant and tapered diamonds ring

探索我們的珠寶作品

DB Classic 鉑金公主方形鑽石戒指

立即探索
DB Classic princess-cut diamond ring

You May Also Like

Fancy Shapes Product at De Beers

高級珠寶戒指

Fancy Shapes Product at De Beers

建設永恆

Fancy Shapes Product at De Beers

代表性的鑽石設計